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小梅ちゃん?って思ってしまうような、はじまりの香り、、、。紫蘇、やっぱりジャパニーズだ、それもアダルティだと一瞬ワナにハマりそうになりますが、ハッと気がつくと正気を取り戻させるようなフルーツ爆弾が口の中で弾けます。最後まで僕をハラハラさせるようにその余韻は心地よく続いていきます。
豚足と豚耳のガレットに合いましたね、豚の料理は全般的に相性がよいのではないでしょうか。
お勉強コメント
やや落ち着いた印象の紫色がかった透明感のあるルビー。ディスクの縁にはやや酸化のニュアンスが感じられる。
木いちごや、フランボワーズ、さくらんぼのような甘い香りと、甘苦系のスパイスの香りが感じられる。
香りにあったような赤い果実の印象が感じられ、心地よい酸があとに続く。
やや苦味をともなった細やかな渋味も口の中にわりと長く続く。
温度を低めにしてアルコール感をあまり感じさせないように提供したい。
ラ・モビーダ・ピサーラ [2013]
La Mocida Pizarra
生産者
マルディヴィナス
Maldivinas
地域
スペイン / カスティーリャ・イ・レオン州
Spain / Castilla y Leon
産地
Vdt.カスティーリャ・イ・レオン
Vino de la Tierra de Castilla y Leon
葡萄品種
ガルナッチャ
アルコール度数
14.5%
おすすめグラス
ブルゴーニュ・グラス
サービス温度
13℃~
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