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いやー、かわいなってきたわー、最初は暴れん坊やったから、色々しつけせなあかんかったけど、だんだんお行儀が良くなってきましたわ。
到着したては、抜栓直後の還元臭のコントロールに手こずったけど、、、まぁ、2日目になると全然、今の状態になってたんやけどね、今や、はい、ちゃんとしてます、抜栓直後から、還元してても、あっちゅー間に飛びます、んで、ぴちぴちした娘が姿を現わすのです。フレッシュです、夏の扉を開けに行ってます。全く飲み疲れしないので、もちろん、料理と合わせても良いんですけど、これだけで、素敵なパートナーと、さしつ、さされつ、飲んじゃって下さっても、ええんやないでしょうか。
お勉強コメント
色調は若々しい赤みがかった
ルビー。中心に向かって紫がかったニュアンスがある。
バラ、ゆり、フランボワーズ、それに特徴的な梅や、スモモのような香りが感じられる。
ストレートな果実味が感じられるアタックと共に、心地よい酸が後を追いかけてくる。余韻に残るきめ細やかなタンニンも非常に印象に残る。
還元してる場合があるので、その場合は軽くデキャンタージュするか、スワリングの回数をサーブ前に多く取り、酸化を促す。
やや冷やし目の13度くらいの温度からスタート、大振りのブルゴーニュ・グラスで提供するのが良い。
スス・スクロファ [2016]
Sus Scrofa
生産者
セラー・パルダス
Celler Pardas
地域
スペイン / カタルーニャ州
Spain / Cataluña
産地
D.O.ペネデス
D.O.Penedès
葡萄品種
スモイ
アルコール度数
12.5.%
おすすめグラス
ブルゴーニュ・グラス
サービス温度
13℃~
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