自己紹介
こんばんわ!初めまして佐藤真也です。姉さんの紹介で週一(主に月曜日)でワインと接客の勉強させてもらってます!普段は中華レストランのコックとして働いています。今年ソムリエ資格を取ります!お客様のあんなことやこんなことのお話をたくさんお聞きしたいのでお会いした際はよろしくお願いします!
ワインレポート
ワイン名
Collita Roja
コジタ・ロハ
ぶどう品種
スモイ
色は淡いルビー色。粘性は弱い。香りはイチゴのジャムのような甘酸っぱい香り。スワリングしたら甘い香り立ち。軽やかでフレッシュな感じ!タンニンはそれほど多くない。とても飲みやすく今日はストレス発散にガブガブ飲みたいって時におススメです!
ワイン名
Peza do Rei
ペサ・ド・レイ
ぶどう品種
メンシア
色は濃いルビー色。香りはチェリーのような果実と鼻にツンとくるアルコール、少しチョコの香りもした。タンニンと酸味が程よく感じられて後にアルコールがつーんと来ました。どこかピノノワールのような味わい。峰さんのポトフと一緒に飲んだけどどっちも優しく安心しました。
今すごい嬉しかったのがメンシアってどうなんだろって調べたらスペインのピノノワールって形容される事もあるって書いてあった!何この嬉しさ!こういうのが楽しいんですね!今までワインついて無知だった自分がほんの2ミリくらい成長した気がします笑
ーーーーー
だそうです、ギラギラしてる「真也」をよろしくお願いします。
このブログを読んで私に会いたくなった方は、
ワインとフルーツカクテルとボブ・ディランの店「MyLan」でお待ちしております。
170-0002
東京都豊島区巣鴨2-3-5
第二日東ビル301号
私はスペインワイン・インポーター、酒屋もやっております。
都内飲食店、酒屋に卸売りをしております。
もちろん、小売りも承っております。
ワインについてのあれやこれやの質問、
あなたのお店のワインのお悩み、少しでもお役に立てる事があれば幸いです。
ワインメニュー作りも承ります。
何かありましたら、こちらまでお気軽にご相談下さい。
bomboperatordgmail.com