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中村篤史 Report.vol2

桜の満開宣言が東京は出て、春が始まりましたね。今日レポートするワインは、桜を愛でながら飲みたい、そんな清楚で美しいバランスのワインです。

生産者
ボテカス・ビラール
ワイン名
ビラール・ブランコ
ぶどう品種
ビウラ
ガルナッチャブランカ
地域
リオハ


色透明感のあるライムゴールド

香り
1日目:微かに優しい樽香?を感じる。花のような清楚で美しい香り。
2日目:香ばしい香りが出てきた。


1日目:心地の良い小春日和のような綺麗で優しい味。白い花が連想させる。仄かに甘みとを感じるが、後味には名残惜しそうに心地の良い渋みが残る。冷え冷えの開けたてから、10分、15分と経つうちに花の蕾が開くように香りと味の輪郭がハッキリとし、どんどんと力強くなった。

2日目:みかんのような甘み、酸味を感じる。1日目より甘み・酸味・苦味のバランスが良いように感じる。

グラス
テイスティンググラスが良かった。酸味を立たせたい時はヴェリタス・シャンパーニュ・グラス、逆に酸味を落ち着かせたい時はオークド・シャルドネ・グラスの様な膨らみのあるグラスがいいと思う。

—–
だそうです、文章に個性が出始めましたね、、、。

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