こんばんわ。真也です。自分の報告で申し訳ないのですがソムリエ試験の一次の筆記にて落ちました。とても悔しいのでまた来年受けます。単に勉強不足とワインへの想いが薄かったです。一年かけてまた勉強してワインを楽しみたいと思います。そして落ちたのは残念なのですがプレッシャーがなくなり仕事に集中できるようになり、それはそれで良かったなと思っております。でも次なるプレッシャーが早くも襲ってきて人生楽しいー!!!ってなってます。
調べたらですねこのワインは元サッカー選手が造っていると書いてありました。人生の選択肢はたくさんあるんだなとふと。好きなことをやるのは大切な事ですね。
甘いジャムと梅干しそして駄菓子屋に売ってるすもも漬けの香り。(画像参照)その後はローズマリーのような香草の香り。飲んだ瞬間にあっこれは子供の頃遊んでいた草むらの香りと同じだと思いました。もちろんいい意味です。そして濃い酸味が印象的。酸味の中にぎゅっと美味しい香りがたくさん隠れてました。
中華ならオイスターソース系の料理と合わせたら面白そうです。
—–
真也、試験、残念やったね。月並みやけど、受かるまで受け続ければええだけやから。頑張ってる姿はかっこええよ。
このブログを読んで私に会いたくなった方は、
ワインとフルーツカクテルとボブ・ディランの店「MyLan」でお待ちしております。
170-0002
東京都豊島区巣鴨2-3-5
第二日東ビル301号
私はスペインワイン・インポーター、酒屋もやっております。都内飲食店、酒屋に卸売りをしております。
もちろん、小売りも承っております。
ワインについてのあれやこれやの質問、あなたのお店のワインのお悩み、少しでもお役に立てる事があれば幸いです。
ワインメニュー作りも承ります。
何かありましたら、こちらまでお気軽にご相談下さい。
bomboperatordgmail.com