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佐藤真也 Report.vol10

こんばんわ真也です。お久しぶりです!峰さんと2ヶ月ぶりに話したのですが2ヶ月ぶりでもつい昨日話をしたかのような感覚で話せました。あれは何でなんでしょうか。峰さんマジックなのでしょうか。そういう感覚になれる存在って大きいなとふと思いました。

ワイン名
Pur-Xarel-lo
プル・チャレッロ

造り手
Cellar Pardas
セラー・パルダス

場所
Penedes
ペネデス

ぶどう
チャレッロ

今回はパテと頂きました。ワインは単体で飲めるように温度を低くしているので少し時間を置いて温度を2度ほど上げていただきました!

色はレモンイエロー。フルーティーな香りにミントの爽やかさが乗った香りから時間を置くと甘い香りが出てきてパイナップルとライムの皮を絞った香りが。程よい酸味と甘みがあり、最後に鼻を青い匂いが突き抜けてまとめてくれるようなとっても美味しいワイン。パテの香りはクセがありますがそれを上品にしてくれるような感覚でした。

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真也くんが働いている「芝欄」というお店は、中華・四川料理屋なんです。神楽坂、豊洲、北海道にあるのかな。真也くんは豊洲のお店で働いています。お近くにお立ち寄りのさいは是非。言ってなかったかもしれないので、言いますけど、真也くんは料理人です。話は変わりますが、僕は「辛い」ものが得意ではなかったんですけど、とある近所の中華・四川料理屋で「麻婆豆腐」を食べてそれを克服しつつあります。同じような理由で「キムチ」の辛さも乗り越えれそうです。その「麻婆豆腐」なんですけど、ひき肉に十二分に旨味が乗っていて、そこに絶妙なトロミ、そして山椒の刺激的な香り、辛さだけでなく、それを下支えする唐辛子の味がついた「あん」が、豆腐に「つかる」のではなく「からんで」いるのです。そんな素敵な「麻婆豆腐」を創っている人は、真也くんの師匠なのです。

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私はスペインワイン・インポーター、酒屋もやっております。都内飲食店、酒屋に卸売りをしております。
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