こんばんわ。真也です。
ここ最近ソムリエの勉強でとても息苦しさを感じます!好きなことを勉強してるのになんでやー!だから飲食勤務してないのにソムリエとかエキスパート持ってる人は本当に凄いんだなーと感心します。ちゃちゃっと取って本職に早く生かしたいです。
それと仕事に一所懸命な人の話は大好きです!
やっぱ頑張ってる人はかっこいいなと思います。
ワイン名
Ijalba Maturana Blanca
イハルバ・マトゥラナ・ブランカ
造り手
Vina Ijalba
ビーニャ・イハルバ
場所
DOCa Rioja
リオハ
ぶどう
マトゥラナ・ブランカ
輝きのあるレモンイエローですね。香りは柑橘と白桃、ほんのりゴムみたいななんて言えばいいか分からん香りがしました。結構ボリューミーで酸がしっかりしてる!うわっ!て思ったら最後に甘ーい果物香りが全てを癒してくれました。な、なんと峰さんが作っていた牡蠣のグラタンと一緒に楽しめました!牡蠣のあのミネラルとワインの酸が融合して最高にリッチな気分になれました。中華なら酸菜魚に合いそうです!
ワイン名
Vespres Tinto
ヴェスプレス・ティント
造り手
Josep Grau Viticultor
ジョセップ・グラウ
場所
DO Monsant
モンサン
ぶどう
ガルナッチャ
サムソ
濃いルビー色。いちごのジャムや焦がしたベリーの香り。強い果実味。緻密なタンニンを感じれる。後味にイチゴジャムが残る。なんていうんだろ、朝イチゴジャムパン食べて出勤中にあっ歯にいちごの粒挟まってるなみたいな香りです。なんか一回飲んだことあるというかそんな感じがするので品種はメンシアだと思います!合ってますか峰さん!(合ってない)
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メンシアか、まあそれっぽい要素もあるけどね。
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私はスペインワイン・インポーター、酒屋もやっております。都内飲食店、酒屋に卸売りをしております。
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