in Bob Dylan

…. After the event

すみません、すみません、唐突に見習い一号よりレポートします。

なにがって、そうです。昨日は、店主が渋谷に、ボブ・ディランのライブへ行ってきました。

数日前からfacebookの投稿なんかから、テンションあがっていく感じが見受けられましたが。

・・・・・そうとう、満足した、らしいです^^20160405_1

普段は聞かれないと話さないボブな話題ですが、今日は少し積極的に、話している気がします。ちょっとだけど。

そのテンションが、もしかするとしばらく継続する、かもしれません。(こっそりと、かもですが)

ディランな皆様、よかったら巣鴨で店主と盛り上がってくださいね。

あ、ワインの話も!

なぜって今日のエネディナ、いつにもまして!美味しかった、のです。(ごめんなさい、ちょっとエチケット傷入りです)

注いだときからグラスに溜まる、ブラックチェリーの香り。飲んだ第一印象はきゅっとしたフルーツな酸、その先にいろんな味がたくさん。スパイスがいくつか。とりわけパテにぴったり。

20160405_2お皿が開いてのんびりすると、ワインは表情を変えて、落ち着いた別の味わいが感じられてくる。最初は自分が見つけられなかった、厚みや味の深さが見えてきたような。。。わくわく。

緑のスペインと言われる北西部のビエルソから、サンタクロースみたいなおひげのラウル・ペレスが地葡萄メンシアで作るワインです。

グラスでお出ししています。

よろしければお試しくださいね。

エネディナ・ビネドス・ビエホス [2012] ラウル・ペレス&パブロ・フリアス
一杯だけでもお気軽に^^。

ワインとフルーツカクテルとボブ・ディランの店「MyLan」

170-0002
東京都豊島区巣鴨2-3-5
第二日東ビル301号

050-5891-4791

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