先日のレポートです!
ワインレポート
ワイン名
Xion
シオン
品種ペドラル、ソウソン、エスパデイロ
色は淡いルビー色。粘性は弱い。ラズベリーのような香りでスワリング後も赤い果実の
香りが強い。優しい酸味が感じられ果実味溢れる味!うーんワイン飲んでみようかなー?って人にオススメしたい!
ワイン名
Epica Roble
エピカ・ロブレ
Epica
品種ティンタ・デル・パイス
色は濃いルビー色少しオレンジがかった色。ブラックチェリーのような香り。スワリング後は土っぽさと生肉の香りもした。濃厚なアタック滑らかな酸味複雑な味わい。口の中であっちいったりこっちいったりしてる。すごく美味しい。俺これ凄い好きです。なんかステーキ頬張りながら一緒に飲みたい!
ワイン名
Pradio
プラディオ
品種メンシア
輝きのあるルビー色。青紫にも見える。粘性は弱い。香りはアメリカンチェリーのような甘酸っぱい香り。スワリング後も果実味が増し増しに伝わってくる!軽い口当たりでフレッシュな酸味サラサラとしたタンニン。濃い料理を食べた後に、飲みたい!
今日は4回目のスクールです!スクールでは毎回筆記とテイスティングの時間があるのですが筆記の時間が地獄です。教室があったかくて眠気が襲ってくるんです、、、寝ないように頑張ります。。。
ーーーーー
だそうです、勉強になります。やっぱりギラギラしてる「真也」をよろしくお願いします。
このブログを読んで私に会いたくなった方は、
ワインとフルーツカクテルとボブ・ディランの店「MyLan」でお待ちしております。
170-0002
東京都豊島区巣鴨2-3-5
第二日東ビル301号
私はスペインワイン・インポーター、酒屋もやっております。
都内飲食店、酒屋に卸売りをしております。
もちろん、小売りも承っております。
ワインについてのあれやこれやの質問、
あなたのお店のワインのお悩み、少しでもお役に立てる事があれば幸いです。
ワインメニュー作りも承ります。
何かありましたら、こちらまでお気軽にご相談下さい。
bomboperatordgmail.com