こんばんわ真也です。昨日は保険について熱く話しました。自分は保険について無知なのでとりあえず勧められた保険に入ってましたが入ってなくてもいいと教えて頂いたので辞めました!この場を借りて報告させて頂きます。なんの話や。と思った方この機会に是非自分の保険をもう一度確認してください。本当に重要なのか?入ってた方がいいのか?お金が無駄にならないように。余談ですが保険の始まりは船です。船主が船の荷物を担保に借金をして無事に帰れれば利息をつけて返済をして海難事故や襲われたりして荷物を失ったら返済しないというのが起源と言われています。おもろい。
Getariako Txakolina Hiruzta Gorria
ゲタリアコ・チャコリーナ・イルスタ・ゴリア
ぶどう品種
オンダラビ・ベルツァ60%、オンダラビ・スリ40%
ロゼワイン。
チャコリのロゼ。
チャコリとは主にスペインバスク地方における地酒です。チリでも少量生産されています。主に早飲みタイプ(瓶詰め後だいたい1年以内)でほとんどが地元で消費されるようなワインです。そんなワインがMyLanで飲めちゃうんです!
香りは青いリンゴや収穫前のいちごのような若いイメージ。スワリング後も果実が強くレモンなどの柑橘系の香りもあります。
微炭酸で鋭い酸味が口に広がり、後味に優しい苦味が。フレッシュで飲みやすくアルコール度数も低め。僕みたいなワイン駆け出しの人にはぴったりなワイン。ぜひ1度飲んで欲しいスペインワインです。
中華だったら鳥の唐揚げと唐辛子の炒め物(辣子鶏)に合いそうです。度数低いからバンバン飲めるので水代わりに飲んでください!
Conde de Siruela RESERVA 2009
コンデ・デ・シルエラ・レセルバ 2009
(レゼルバとは36ヶ月の熟成を経ていることを指します。最低12ヶ月は樽熟成をしなければならない)
ぶどう品種
テンプラリーニョ。テンプラリーニョのシノニムはたくさんありましてスペイン内だけでもセンシベル、ティント・フィノ、ティンタ・デル・パイスなど覚えるのが大変です。
色は輝きのあるガーネット。香りはカシスからブラックベリー、黒胡椒のようなスパイスな香りもする。スワリング後は青いピーマンやジビエのような生々しい香り。ボディがしっかりしていて骨格のあるタンニンを感じる。果実感もあり本当に少しだけバックノウズでチョコを感じた。こりゃ、美味しい。前のエピカもそうだったけど僕はテンプラリーニョが好きです。見つけました好きな品種テンプラリーニョです。
これは峰さんが作るハンバーグと合わせたら最高です。(食べたことないので今度作ってください)
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だそうです、素直な真也くんは、お客さんとの会話で生命保険を辞めることを決断したようです。
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私はスペインワイン・インポーター、酒屋もやっております。都内飲食店、酒屋に卸売りをしております。
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