豚肩ロースの煮込み・ギリシャ風

豚肩ロースの煮込み・ギリシャ風、、、。これは、ドンピシャやったで、この前とある試飲会で見つけてきたワインを何となく飲んでみたいなーと思い、これと合わせてみたら、、、。てゆうか、このワイン、ラ・パルマってカナリア諸島のワインなんやけど、、、なんてゆうか、ほんまアンニュイなワインで、あんまり自分が扱ったことのないワインってことで買ってみたら、これは、料理との組み合わせで多いに可能性アリ、なワインでした。それにしても色が美しいワインだぜ。

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ワインとフルーツカクテルとボブ・ディランの店「MyLan」でお待ちしております。

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ピサラディエール

某シェフとのワイン会の時にええなーって思ってた料理、ピサラディエール、、、。

そんなことはさておき、自社輸入のワイン!造り手はマルディビナス。

マドリッド近くのグレドス山脈にワイナリーはあるんやけど、ホンマ、宝物を見っけたかもしれへん。。。

ガルナッチャだけで、8アイテムあって、それぞれが個性的やねん。ほんで、今回はじめて取ったナチュール・シリーズ、、、これ、しびれました。こういう自然派ワインや、僕が求めてるんわ。

で、ロゼはもうありません、と、ある店とある店では飲めます。しかし、赤と白、若干売りもんあるでー、ですので、もし興味のある方は連絡下さい。

僕が全部買い取ってもいいんですけど、せっかくやったら色んな人に飲んでもらいたいんです!

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トリップのニース風

トリップ、、、爽やかやで、そしてお知らせその4。今年の年末、来年年始、営業します。いつも通り火曜日定休で、1月第3週に正月休みをさせてもらいます。とゆうわけで、年末年始、こっちにいる方は、僕がそわそわしていると思いますので、様子を見に来て下さい。

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たらばがにのジュレ仕立て

たらばがにのジュレ仕立て、さぁ、チャコリや、これから色々検証していくで。

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3周年

ちょこちょこご指摘があったのですが、ミランは12月1日を持ちまして、3周年を迎えることかできました。本当にありがとうございます。

スルーしようとしていたわけではありません、2月くらいに言おうと思っていたのですが、今電車で時間がある、ので、書きものをしよう、そして、発表しようという流れです。

とゆうわけで、何かしたいと思います。

いつにしようか?
何をしようか?

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

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青菜のパスタ

青菜のパスタ、、、ブロッコリー、春菊、小松菜、白菜、、、ちっちゃい頃、春菊なんか絶対食われへんかったのになぁ、、、。今は、ホンマしいたけだけや、大人になったもんやで。さぁ、色んなチャコリを試すで。

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羊の肩肉のブレゼ

羊の肩肉の蒸し煮、、、筋スジしてるとこが、好きだせ、、、これはあの入れてきたモナストレルと合わせてみよか。

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新着ワイン

きたできたで、入荷してきたで、、、。素晴らしいガルナッチャの造り手、マルディビィナスのワイン。今回は白ワインも初お目見えや、スペインで飲んだらスーパー・クリーンなアルビージョ・レアルやったよ、はてさて日本ではどないやねん、と、後はタビスの安定の、シャネラ、コスタ・ド・サンタ・マリーナの新ビンテージ!飲んで飲んで、レビューしますんで楽しみにして下さいね。

なんかアイテム数も増えてきたし、試飲会やろうかしら、、、。

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